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Toétché jurassien

Les tartes suisses: cette spécialité jurassienne est aussi appelée la tourte de Saint Martin dans le canton du Jura.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
391 kcal
Végétarien
Toétché jurassien

Ingrédients

Pâte levée

de farine
400 g
de levure, émiettée
15 g
de lait
5 c.s.
de sel
1 c.c.
de beurre,en morceaux, mou
30 g
de lait,tiède
1 dl
de kirsch
1.5 c.s.

Liaison

œufs
de crème double
3 dl
de sel
0.5 c.c.
de safran
1 pincée

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte levée

    de farine
    400 g
    de levure, émiettée
    15 g
    de lait
    5 c.s.

    Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine, délayer dans le puits la levure et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. de sel
    1 c.c.
    de beurre,en morceaux, mou
    30 g
    de lait,tiède
    1 dl
    de kirsch
    1.5 c.s.

    Ajouter le sel et tous les ingrédients jusqu’au kirsch compris. Travailler en pâte molle et lisse avec les crochets pétrin du batteur-mixeur. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Laisser lever env. 45 min à couvert à température ambiante.

  3. Liaison

    œufs
    de crème double
    3 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    de safran
    1 pincée

    Mélanger pour la liaison les oeufs avec la crème double, le sel et le safran, répartir sur la pâte.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30cm

Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Suggestion: la toétché jurassienne est bien meilleure tiède.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

391 kcal

Énergie

23 g

Énergie

37 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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