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Toétché jurassien

Toétché jurassien

Les tartes suisses: cette spécialité jurassienne est aussi appelée la tourte de Saint Martin dans le canton du Jura.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 75 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte levée

400 g de farine
15 g de levure, émiettée
5 c.s. de lait
1 c.c. de sel
30 g de beurre,en morceaux, mou
1 dl de lait,tiède
1.5 c.s. de kirsch

Liaison

2 œufs
3 dl de crème double
0.5 c.c. de sel
1 pincée de safran

Comment c'est fait:

  • Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine, délayer dans le puits la levure et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
  • Ajouter le sel et tous les ingrédients jusqu’au kirsch compris. Travailler en pâte molle et lisse avec les crochets pétrin du batteur-mixeur. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Laisser lever env. 45 min à couvert à température ambiante.
  • Mélanger pour la liaison les oeufs avec la crème double, le sel et le safran, répartir sur la pâte.
Profil nutritionnel par part:
kcal
391
lip
23g
glu
37g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30cm
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Suggestion: la toétché jurassienne est bien meilleure tiède.
Notations