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Croûtes aux champignons

Ces toasts aux pleurotes en forme d’huitre, aux champignons de Paris et aux pleurotes du Panicaut sont préparés en un rien de temps et végétariens en plus.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
491 kcal
Végétarien
Croûtes aux champignons

Ingrédients

de champignons (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, pleurotes du Panicaut)
800 g
de thym
0.5 bouquet
gousse d’ail
huile d’olive pour la cuisson
 
de vin blanc
1 dl
de bouillon de légumes
1 dl
de crème
2 dl
de sel
0.5 c.c.
de piment de Cayenne
un peu 
de pain (p. ex. pain bio aux céréales et au séré)
400 g

Et voici comment cela se fait

  1. de champignons (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, pleurotes du Panicaut)
    800 g
    de thym
    0.5 bouquet
    gousse d’ail

    Couper les champignons, effeuiller le thym, presser l’ail. Faire revenir les champignons dans l’huile bien chaude env. 3 min par portions. Ajouter le thym et l’ail, faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 2 min, saler, poivrer. Couper le pain en huit tranches, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.

  2. huile d’olive pour la cuisson
     
    de vin blanc
    1 dl
    de bouillon de légumes
    1 dl
    de crème
    2 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 

  3. de pain (p. ex. pain bio aux céréales et au séré)
    400 g

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

491 kcal

Énergie

25 g

Énergie

45 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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