Moules au vin blanc

Moules au vin blanc

Des moules cuites au vin blanc: miam! Un plat irrésistible!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 carottes
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 c.s. d’ huile d’olive
2 kg de moules
2 dl de vin blanc
100 g de demi-crème à sauce
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Tailler les carottes en petits dés, hacher finement les échalotes, couper l’ail en tranches. Faire chauffer l’huile, faire revenir les légumes env. 3 minutes.

    Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes.

    Ajouter les moules, mouiller avec le vin et la crème, faire cuire env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, saler. Jeter les coquilles fermées, elles sont impropres à la consommation.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
191
lip
9g
glu
9g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: baguette.
Notations