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Moules au vin blanc

Des moules cuites au vin blanc: miam! Un plat irrésistible!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
191 kcal
Sans gluten
Moules au vin blanc

Ingrédients

carottes
échalotes
gousses d’ail
d’huile d’olive
1 c.s.
de moules
2 kg
de vin blanc
2 dl
de demi-crème à sauce
100 g
de sel
0.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. carottes
    échalotes
    gousses d’ail
    d’huile d’olive
    1 c.s.

    Tailler les carottes en petits dés, hacher finement les échalotes, couper l’ail en tranches. Faire chauffer l’huile, faire revenir les légumes env. 3 minutes. Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes. Ajouter les moules, mouiller avec le vin et la crème, faire cuire env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, saler. Jeter les coquilles fermées, elles sont impropres à la consommation.

  2. de moules
    2 kg

  3. de vin blanc
    2 dl
    de demi-crème à sauce
    100 g
    de sel
    0.5 c.c.

Indications

Servir avec: baguette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

191 kcal

Énergie

9 g

Énergie

9 g

Protéine

13 g

Bon appétit

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