Boeuf bouilli et carottes

Boeuf bouilli et carottes

Passer l'hiver avec légèreté: un pot-au-feu tombe toujours à pic parmi vos menus.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 2 h
Profil nutritionel par personne:
kcal
412
lip
16g
glu
24g
pro
42g

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons en chemise, coupés en deux
2 litres de bouillon de bœuf
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle
0.5 CS de grains de poivre
800 g de bœuf à bouillir (p. ex. côtes couvertes)
600 g de carottes de différentes couleurs, en morceaux
1 pomme, en huit
pommesel, poivre, selon goût
200 g de purée de pommes
3 CS de raifort, finement râpé

Comment c'est fait:

  • Dans une grande casserole, poser sur la coupe les moitiés d’oignons et faire roussir. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, porter à ébullition, baisser le feu.
  • Ajouter la viande, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant. Retirer la viande. Filtrer le bouillon dans une passoire à travers une étamine, reverser dans la casserole. Remettre la viande dans le bouillon.
  • Ajouter les carottes et la pomme, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant, rectifier l’assaisonnement.
  • Mélanger la purée de pommes et le raifort.

Informations supplémentaires

  • Présentation: découper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, arroser d’un peu de bouillon. Répartir dessus la purée de pommes au raifort.
Commentaires
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