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Riz aux légumes

Cette potée végétarienne de légumes et de riz fait envie car elle est légère et colorée.

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
276 kcal
Végansans lactose
Riz aux légumes

Ingrédients

d’huile de colza
2 c.s.
échalotes, en tranches
carottes, en bâtonnets
racines de persil tubéreux, en tranches
gousses d’ail, pressées
betterave rouge, en petits quartiers
céleri-rave, en brunoise
de riz lang (p. ex. parboiled)
100 g
de graines de moutarde
1 c.c.
de jus de raisin blanc
3 dl
de bouillon de légumes
5 dl
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 
de ciboulette, coupée finement
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile de colza
    2 c.s.
    échalotes, en tranches
    carottes, en bâtonnets
    racines de persil tubéreux, en tranches
    gousses d’ail, pressées
    betterave rouge, en petits quartiers
    céleri-rave, en brunoise

    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et tous les ingrédients jusqu’au céleri compris.

  2. de riz lang (p. ex. parboiled)
    100 g
    de graines de moutarde
    1 c.c.
    de jus de raisin blanc
    3 dl
    de bouillon de légumes
    5 dl
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 
    de ciboulette, coupée finement
    2 c.s.

    Ajouter riz, graines de moutarde, jus de raisin et bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

276 kcal

Énergie

8 g

Énergie

45 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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