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Riz aux légumes
Cette potée végétarienne de légumes et de riz fait envie car elle est légère et colorée.
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- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 276 kcal
Ingrédients
- d’huile de colza
- 2 c.s.
- échalotes, en tranches
- 3
- carottes, en bâtonnets
- 2
- racines de persil tubéreux, en tranches
- 2
- gousses d’ail, pressées
- 2
- betterave rouge, en petits quartiers
- 1
- céleri-rave, en brunoise
- 1
- de riz lang (p. ex. parboiled)
- 100 g
- de graines de moutarde
- 1 c.c.
- de jus de raisin blanc
- 3 dl
- de bouillon de légumes
- 5 dl
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
- de ciboulette, coupée finement
- 2 c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’huile de colza
- 2 c.s.
- échalotes, en tranches
- 3
- carottes, en bâtonnets
- 2
- racines de persil tubéreux, en tranches
- 2
- gousses d’ail, pressées
- 2
- betterave rouge, en petits quartiers
- 1
- céleri-rave, en brunoise
- 1
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et tous les ingrédients jusqu’au céleri compris.
- de riz lang (p. ex. parboiled)
- 100 g
- de graines de moutarde
- 1 c.c.
- de jus de raisin blanc
- 3 dl
- de bouillon de légumes
- 5 dl
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
- de ciboulette, coupée finement
- 2 c.s.
Ajouter riz, graines de moutarde, jus de raisin et bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
276 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
45 g
- Protéine
7 g
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