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Darnes de brochet sur chou rouge

Ces tranches de brochet sont braisées sur un lit de chou rouge. Vous pouvez si l’envie vous prend ajouter des tranches de saumon.

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Mise en place et préparation
40 min
Braisage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
356 kcal
Darnes de brochet sur chou rouge

Ingrédients

d’huile d’olive
1 c.s.
darnes de brochet (d’env. 150 g)
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
1 c.s.
oignons, en quartiers
de chou rouge, en fines lanières
400 g
de vin blanc
1 dl
de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
2 dl
de demi-crème à sauce
2 dl
d’aneth séché
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    1 c.s.
    darnes de brochet (d’env. 150 g)
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans la braisière. Faire revenir le poisson sur feu moyen env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.

  2. d’huile d’olive
    1 c.s.
    oignons, en quartiers
    de chou rouge, en fines lanières
    400 g
    de vin blanc
    1 dl
    de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    2 dl
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    d’aneth séché
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans la même braisière. Faire revenir env. 3 min oignons et chou rouge. Mouiller avec vin, fumet de poisson et crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Poser le poisson dessus, parsemer d’aneth, saler, poivrer, laisser mijoter env. 20 min à couvert.

Indications

Moule: Pour une braisière d’env. 2 litres avec couvercle

Servir avec: pommes de terre en robe des champs.

Suggestion: remplacer le brochet par des darnes de saumon. Les ajouter après 30 min de cuisson, puis laisser mijoter env. 10 min à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

356 kcal

Énergie

20 g

Énergie

10 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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