Darnes de brochet sur chou rouge

Darnes de brochet sur chou rouge

Ces tranches de brochet sont braisées sur un lit de chou rouge. Vous pouvez si l'envie vous prend ajouter des tranches de saumon.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Profil nutritionel par Person:
kcal
355
lip
20g
glu
10g
pro
31g

Ingrédients

Nombre de personnes
1 CS d’ huile d’olive
4 darnes de brochet (d’env. 150 g)
0.75 CS de sel
un peu de poivre
1 CS d’ huile d’olive
2 oignons, en quartiers
400 g de chou rouge, en fines lanières
1 dl de vin blanc
2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème à sauce
1 CS d’ aneth séché
0.5 CC de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans la braisière. Faire revenir le poisson sur feu moyen env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
  • Faire chauffer l’huile dans la même braisière. Faire revenir env. 3 min oignons et chou rouge. Mouiller avec vin, fumet de poisson et crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Poser le poisson dessus, parsemer d’aneth, saler, poivrer, laisser mijoter env. 20 min à couvert.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une braisière d’env. 2 litres avec couvercle
  • Servir avec: pommes de terre en robe des champs.
  • Suggestion: remplacer le brochet par des darnes de saumon. Les ajouter après 30 min de cuisson, puis laisser mijoter env. 10 min à couvert.
Commentaires
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