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Emincé de boeuf au gingembre

L’émincé de bœuf en voyage gourmand associé pour le meilleur au gingembre, jus d’orange et miel. Un régal léger à déguster avec un pain plat.

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Mise en place et préparation
35 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
397 kcal
sans lactoseSans gluten
Emincé de boeuf au gingembre

Ingrédients

huile d’olive pour la cuisson
 
d’émincé de bœuf
800 g
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
oignon, finement haché
gousse d’ail, pressée
de jus d’orange
2 dl
de miel liquide
2 c.s.
de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
1 boîte
de gingembre, en tranches
50 g
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. huile d’olive pour la cuisson
     
    d’émincé de bœuf
    800 g
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer.

  2. oignon, finement haché
    gousse d’ail, pressée
    de jus d’orange
    2 dl
    de miel liquide
    2 c.s.
    de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
    1 boîte
    de gingembre, en tranches
    50 g
    de poivre
    un peu 

    Faire revenir l’oignon et l’ail dans la même cocotte. Mouiller avec le jus d’orange, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter miel, pois chiches et gingembre avec la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps, poivrer.

Indications

Servir avec: pain galette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

397 kcal

Énergie

9 g

Énergie

29 g

Protéine

51 g

Bon appétit

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