Emincé de boeuf au gingembre

Emincé de boeuf au gingembre

L’émincé de bœuf en voyage gourmand associé pour le meilleur au gingembre, jus d’orange et miel. Un régal léger à déguster avec un pain plat.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Faire mijoter: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
huile d’olive pour la cuisson
800 g d’ émincé de bœuf
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
2 dl de jus d’orange
2 c.s. de miel liquide
1 boîte de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
50 g de gingembre, en tranches
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans la même cocotte. Mouiller avec le jus d’orange, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter miel, pois chiches et gingembre avec la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
397
lip
9g
glu
29g
pro
51g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain galette.
Notations