![Emincé de boeuf au gingembre](/static/rezepte/x/bb_bbza120115_0016b_x.jpg)
Emincé de boeuf au gingembre
L’émincé de bœuf en voyage gourmand associé pour le meilleur au gingembre, jus d’orange et miel. Un régal léger à déguster avec un pain plat.
Ingrédients
Nombre de personnes
huile d’olive pour la cuisson | |
800 g | d’ émincé de bœuf |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 dl | de jus d’orange |
2 c.s. | de miel liquide |
1 boîte | de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés |
50 g | de gingembre, en tranches |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans la même cocotte. Mouiller avec le jus d’orange, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter miel, pois chiches et gingembre avec la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps, poivrer.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: pain galette.
Notations