![Mousse de séré et pamplemousse](/static/rezepte/x/bb_bbza120115_0019a_x.jpg)
Mousse de séré et pamplemousse
Un peu d’acidité rend joyeux: cette mousse au séré et au pamplemousse sera forcément appréciée en hiver.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de séré à la crème |
0.5 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
1 dl | de crème entière, en chantilly |
1 | blanc d’œuf frais |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
3 | pamplemousses roses |
Comment c'est fait:
- Laisser égoutter le séré env. 2 h dans une passoire.
- Mélanger le séré avec les graines de vanille et le zeste de citron, incorporer la chantilly.
- Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au séré, répartir dans les verres, réserver env. 2 h au frais.
- Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, répartir sur la mousse de séré.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
Notations