Mousse de séré  et pamplemousse

Mousse de séré et pamplemousse

Un peu d’acidité rend joyeux: cette mousse au séré et au pamplemousse sera forcément appréciée en hiver.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de séré à la crème
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 citron bio, un peu de zeste râpé
1 dl de crème entière, en chantilly
1 blanc d’œuf frais
1 pincée de sel
60 g de sucre
3 pamplemousses roses

Comment c'est fait:

  • Laisser égoutter le séré env. 2 h dans une passoire.
  • Mélanger le séré avec les graines de vanille et le zeste de citron, incorporer la chantilly.
  • Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au séré, répartir dans les verres, réserver env. 2 h au frais.
  • Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, répartir sur la mousse de séré.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
256
lip
15g
glu
26g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
Notations