Flans au citron vert et kumquats

Flans au citron vert et kumquats

Un peu d’acidité rend joyeux: vous ferez de l’effet à coup sûr en servant ce dessert au citron vert.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 4 h

Ingrédients

Nombre de personnes
3 citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, zeste râpé et jus (soit env. 1dl)
1 dl de sirop de citron vert
0.5 dl d’ eau
1.5 dl de crème entière
3 c.s. de sucre
4 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées

Kumquats

150 g de kumquats, coupés en quatre dans la longueur
2 c.s. de sirop de citron vert
2 c.s. d’ eau
1.5 c.s. de sucre
2 capsules de cardamome, graines

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition zeste et jus de limette avec tous les autres ingrédients jusqu’au sucre compris.
  • Eloigner la casserole du feu. Dissoudre la gélatine dans le liquide très chaud, passer au tamis dans les ramequins préparés, réserver env. 4 h au réfrigérateur.
  • Mélanger dans une casserole les kumquats et tous les ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
310
lip
13g
glu
46g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide
  • Présentation: décoller délicatement les flans du bord des moules avec la pointe d’un couteau, tremper rapidement les moules dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes, dresser avec les kumquats.
  • Remarque: la couche de gelée se forme d’elle-même pendant la mise au frais.
Notations