Flans au citron vert et kumquats
Un peu d’acidité rend joyeux: vous ferez de l’effet à coup sûr en servant ce dessert au citron vert.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, zeste râpé et jus (soit env. 1dl) |
1 dl | de sirop de citron vert |
0.5 dl | d’ eau |
1.5 dl | de crème entière |
3 c.s. | de sucre |
4 feuilles | de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées |
Kumquats |
|
150 g | de kumquats, coupés en quatre dans la longueur |
2 c.s. | de sirop de citron vert |
2 c.s. | d’ eau |
1.5 c.s. | de sucre |
2 | capsules de cardamome, graines |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition zeste et jus de limette avec tous les autres ingrédients jusqu’au sucre compris.
- Eloigner la casserole du feu. Dissoudre la gélatine dans le liquide très chaud, passer au tamis dans les ramequins préparés, réserver env. 4 h au réfrigérateur.
- Mélanger dans une casserole les kumquats et tous les ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide
- Présentation: décoller délicatement les flans du bord des moules avec la pointe d’un couteau, tremper rapidement les moules dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes, dresser avec les kumquats.
- Remarque: la couche de gelée se forme d’elle-même pendant la mise au frais.
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Notations
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