Riz au lait chaud et compote de citron

Riz au lait chaud et compote de citron

Faites-vous plaisir avec un dessert chaud et savourer un riz au lait avec de la compote de citron.

Mise en place et préparation: env. 35 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
427
lip
22g
glu
50g
pro
8g

Ingrédients

Riz au lait

4 dl de lait
2.5 dl de demi-crème
150 g de riz rond (p. ex. Camolino)
1 citron non traité, zeste râpé
2 c.s. de sucre
1 pincée de sel

Compote de citron

2 citrons non traités
3 c.s. d’ eau
1 citron non traité, zeste en julienne et jus
2 c.s. de sucre

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le lait avec tous les autres ingrédients, baisser le feu. Laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais crémeuse.
  • Décalotter les citrons aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, couper en morceaux, mettre dans une casserole.
  • Ajouter eau, zeste de citron en julienne, jus de citron et sucre, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 minutes.

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser le riz au lait dans des coupelles chaudes. Répartir la compote dessus.
  • Suggestion: saupoudrer de sucre à la cannelle.

Commentaires

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