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Pain à l’épeautre

La Suisse cuisine: si vous faites votre pain vous-même, il va faire chaud au fournil. Ce pain à l’épeautre se conserve env. 4 jours ou peut être surgelé.

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Mise en place et préparation
15 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
752 kcal
Végétarien
Pain à l’épeautre

Ingrédients

de farine d’épeautre mi-blanche
1.5 kg
de sel marin
1.5 c.s.
de graines de lin
1 c.s.
de levure (env. 20 g), émiettée
0.5 cube
d’eau, tiède
6.5 dl
de Dessert extrafin (lait fermenté)
180 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre mi-blanche
    1.5 kg
    de sel marin
    1.5 c.s.
    de graines de lin
    1 c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et graines de lin, faire la fontaine.

  2. de levure (env. 20 g), émiettée
    0.5 cube
    d’eau, tiède
    6.5 dl
    de Dessert extrafin (lait fermenté)
    180 g

    Ajouter levure, eau et lait fermenté, mélanger, pétrir en pâte assez ferme. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en trois parts égales, façonner sur un peu de farine 3 rouleaux d’env. 30 cm de long, torsader les rouleaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Indications

Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Conservation: env. 4 jours dans un sac en toile, ou env. 2 mois au congélateur, enveloppé dans une feuille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

752 kcal

Énergie

9 g

Énergie

135 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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