Pain à l’épeautre

Pain à l’épeautre

La Suisse cuisine: si vous faites votre pain vous-même, il va faire chaud au fournil. Ce pain à l’épeautre se conserve env. 4 jours ou peut être surgelé.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 kg de farine d’épeautre mi-blanche
1.5 c.s. de sel marin
1 c.s. de graines de lin
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
6.5 dl d’ eau, tiède
180 g de Dessert extrafin (lait fermenté)

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et graines de lin, faire la fontaine.
  • Ajouter levure, eau et lait fermenté, mélanger, pétrir en pâte assez ferme. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

    Diviser la pâte en trois parts égales, façonner sur un peu de farine 3 rouleaux d’env. 30 cm de long, torsader les rouleaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
752
lip
9g
glu
135g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: env. 4 jours dans un sac en toile, ou env. 2 mois au congélateur, enveloppé dans une feuille.
Notations