Cannellonis chou-jambon

Cannellonis chou-jambon

Le chou plume fait un grand retour. On l’aime pour son goût typé, très particulier.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
4 personnes
Profil nutritionel par portion:
kcal
606
lip
35g
glu
43g
pro
28g

Ingrédients

150 g de chou plume
1 oignon
1 gousse d'ail
150 g de jambon en petits dés
1 CS d' huile d'olive
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
130 g de sbrinz râpé
0.25 CC de sel
un peu de poivre
2 rouleaux de pâte à nouilles
200 g de crème fraîche

Comment c'est fait:

  • Hacher chou plume, oignon et ail, faire revenir env. 2 min dans l’huile chaude avec les petits dés de jambon, laisser refroidir.
  • Verser le jus des tomates dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Mélanger les tomates avec le chou et la moitié du sbrinz, saler, poivrer. Couper les abaisses de pâte à nouilles en 4 morceaux égaux. Répartir la farce sur les morceaux.
  • Enrouler à partir du long côté, déposer les cannellonis sur le jus des tomates. Mélanger le reste du fromage avec la crème fraîche, répartir dessus. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Informations supplémentaires

  • Chou plume: Le chou plume fait un grand retour. Ce légume ancien, rouge ou vert, est disponible sur les marchés hebdomadaires et dans beaucoup de magasins Coop. On l’aime pour son goût typé, très particulier.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele