Cannellonis chou-jambon
Le chou plume fait un grand retour. On l’aime pour son goût typé, très particulier.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de chou plume |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
150 g | de jambon en petits dés |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
130 g | de sbrinz râpé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 rouleaux | de pâte à nouilles |
200 g | de crème fraîche |
Comment c'est fait:
- Hacher chou plume, oignon et ail, faire revenir env. 2 min dans l’huile chaude avec les petits dés de jambon, laisser refroidir.
- Verser le jus des tomates dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Mélanger les tomates avec le chou et la moitié du sbrinz, saler, poivrer. Couper les abaisses de pâte à nouilles en 4 morceaux égaux. Répartir la farce sur les morceaux.
- Enrouler à partir du long côté, déposer les cannellonis sur le jus des tomates. Mélanger le reste du fromage avec la crème fraîche, répartir dessus. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Informations supplémentaires
- Chou plume Le chou plume fait un grand retour. Ce légume ancien, rouge ou vert, est disponible sur les marchés hebdomadaires et dans beaucoup de magasins Coop. On l’aime pour son goût typé, très particulier.
Notations
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