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Cannellonis chou-jambon

Le chou plume fait un grand retour. On l’aime pour son goût typé, très particulier.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
606 kcal
Cannellonis chou-jambon

Ingrédients

de chou plume
150 g
oignon
gousse d’ail
de jambon en petits dés
150 g
d’huile d’olive
1 c.s.
de tomates concassées (env. 400 g)
1 boîte
de sbrinz râpé
130 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de pâte à nouilles
2 rouleaux
de crème fraîche
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de chou plume
    150 g
    oignon
    gousse d’ail
    de jambon en petits dés
    150 g
    d’huile d’olive
    1 c.s.

    Hacher chou plume, oignon et ail, faire revenir env. 2 min dans l’huile chaude avec les petits dés de jambon, laisser refroidir.

  2. de tomates concassées (env. 400 g)
    1 boîte
    de sbrinz râpé
    130 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de pâte à nouilles
    2 rouleaux

    Verser le jus des tomates dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Mélanger les tomates avec le chou et la moitié du sbrinz, saler, poivrer. Couper les abaisses de pâte à nouilles en 4 morceaux égaux. Répartir la farce sur les morceaux.

  3. de crème fraîche
    200 g

    Enrouler à partir du long côté, déposer les cannellonis sur le jus des tomates. Mélanger le reste du fromage avec la crème fraîche, répartir dessus. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Indications

Chou plume Le chou plume fait un grand retour. Ce légume ancien, rouge ou vert, est disponible sur les marchés hebdomadaires et dans beaucoup de magasins Coop. On l’aime pour son goût typé, très particulier.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

606 kcal

Énergie

35 g

Énergie

43 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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