Minestrone au chou chinois
Vite fait en janvier: une délicieuse soupe de légumes est particulièrement bonne après une froide journée d’hiver.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 210 kcal
Ingrédients
- de chou chinois
- 400 g
- de carottes
- 400 g
- oignons
- 2
- de beurre
- 1 c.s.
- de haricots séchés
- 100 g
- de bouillon de légumes
- 1.5 l
- de pâtes (p. ex. coquillages)
- 50 g
- sel, poivre
- de persil
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de chou chinois
- 400 g
- de carottes
- 400 g
- oignons
- 2
Emincer chou chinois, carottes et oignons à la mandoline en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur.
- de beurre
- 1 c.s.
- de haricots séchés
- 100 g
Faire fondre le beurre. Faire revenir env. 5 min les légumes et les haricots.
- de bouillon de légumes
- 1.5 l
- de pâtes (p. ex. coquillages)
- 50 g
- sel, poivre
- de persil
- un peu
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Ajouter les pâtes, cuire al dente env. 10 min à découvert, saler, poivrer. Parsemer avec les pluches de persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
210 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
27 g
- Protéine
10 g