Papillotes de poulet et courge

Papillotes de poulet et courge

Ce poulet en papillote est préparé au four et prêt en un rien de temps.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
Profil nutritionel par portion:
kcal
510
lip
15g
glu
43g
pro
47g

Ingrédients

Nombre de personnes
4 blancs de poulet (d’env. 160 g)
1 cc de fleur de sel
250 g de figues sèches
30 g de graines de courge, grillées
0.5 dl de porto blanc
500 g de courge (p. ex. musquée), en quartiers
1 cs d’ huile d’olive
12 tranches de lard à rôtir
0.5 cs de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Saler les blancs de poulet, ajouter figues sèches, graines de courge et porto, mélanger, répartir sur le côté papier cuisson des feuilles. Fermer les papillotes pour que la vapeur ne puisse pas s’échapper. Déposer sur une plaque.
  • Mélanger la courge et l’huile, répartir sur la plaque à côté des papillotes. Etaler les tranches de lard sur les quartiers de courge, saler, poivrer.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Informations supplémentaires

  • Form: Pour 4 morceaux de feuille à papillotes (voir idée futée) ou de papier cuisson d’env. 25 x 38 cm
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele