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Risotto à la tomate au four

Ce plat est préparé au four et la cuisson préserve toutes les saveurs grâce à la nouvelle feuille pour papillote. Bien sûr en hiver, on utilise des tomates séchées.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
568 kcal
Végétarien
Risotto à la tomate au four

Ingrédients

d’huile d’olive
1 c.s.
oignon, haché grossièrement
de tomates séchées (p. ex. Fine Food), hachées grossièrement
150 g
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
250 g
bouillon de légumes, très chaud
8 dl
d’épinards
100 g
gousse d’ail, en lamelles
de beurre, en morceaux
25 g
œufs frais
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
vin blanc
3 c.s.
de sbrinz, râpé
40 g
crème, en chantilly
1 dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    1 c.s.
    oignon, haché grossièrement
    de tomates séchées (p. ex. Fine Food), hachées grossièrement
    150 g
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    250 g
    bouillon de légumes, très chaud
    8 dl

    Mélanger dans le plat graissé l’huile et tous les ingrédients jusqu’au bouillon compris, couvrir et poser sur une plaque. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

  2. d’épinards
    100 g
    gousse d’ail, en lamelles
    de beurre, en morceaux
    25 g
    œufs frais
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Répartir les épinards et l’ail sur le côté papier cuisson des feuilles, déposer le beurre et un oeuf, saler, poivrer. Fermer les papillotes pour que la vapeur ne puisse pas s’échapper. Poser les papillotes sur la plaque à côté du plat, bien mélanger le risotto, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert.

  3. vin blanc
    3 c.s.
    de sbrinz, râpé
    40 g
    crème, en chantilly
    1 dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Incorporer au risotto vin, sbrinz et chantilly, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les papillotes.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Moule: Pour 4 morceaux de feuille à papillotes ou de papier cuisson d’env. 20 x 38 cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

568 kcal

Énergie

27 g

Énergie

61 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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