Berry Pie

Berry Pie

Que la pâte soit en haut, dessous ou des deux côtés, on l'appelle toujours encore pie. Ce pie aux baies cuit avec des baies surgelées est parfait pour le café avec des gâteaux.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 35 min
8 personnes
Profil nutritionel par Part (1/8):
kcal
323
lip
14g
glu
43g
pro
5g

Ingrédients

1 citron bio, zeste râpé et 2 CS de jus
2 CC de maïzena
450 g de mélange de baies surgelées, légèrement dégelées
100 g de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
500 g de pâte à gâteau
1 œuf, battu

Comment c'est fait:

  • Mélanger le zeste et le jus de citron avec la maïzena. Incorporer mélange de baies, sucre et graines de vanille, remplir le moule.
  • Abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur, un peu plus grande que le moule, découper PIES avec un couteau ou une autre forme au choix à l’emportepièce. Dorer à l’oeuf le bord du moule, déposer la feuille de pâte sans tasser, bien presser le bord.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, présenter tiède dans le moule.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à pie ou un moule en tôle Ø env. 28 cm
  • Servir avec: glace vanille ou crème fraîche.

Commentaires

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