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Lemon Meringue Pie

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cela vaut un petit péché: un pie au citron vert meringué. Frais, c’est comme cela qu’il faut le déguster.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
435 kcal
Végétarien
Lemon Meringue Pie

Ingrédients

de biscuits sablés (p. ex. Digestive), moulus finement
250 g
de cacao en poudre
2 c.s.
de beurre, fondu, refroidi
100 g
d’eau
2 dl
citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus (soit env. 2 dl)
de sucre
120 g
de maïzena
3 c.s.
jaunes d’œufs frais
de beurre
30 g
de sel
1 pincée
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits sablés (p. ex. Digestive), moulus finement
    250 g
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    de beurre, fondu, refroidi
    100 g

    Mélanger biscuits, cacao en poudre et beurre, répartir sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec un verre la masse de biscuits sur le fond en formant un bord d’env. 2 cm de haut, réserver env. 30 min au frais.

  2. d’eau
    2 dl
    citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus (soit env. 2 dl)
    de sucre
    120 g
    de maïzena
    3 c.s.
    jaunes d’œufs frais
    de beurre
    30 g
    de sel
    1 pincée

    Dans une casserole, mélanger au fouet l’eau et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de pâte, laisser refroidir. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir la neige sur la crème avec une cuillère. Finition: faire gratiner env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

  3. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    100 g

Indications

Mise au frais: env. 30 min

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion: Schmeckt frisch am besten.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

435 kcal

Énergie

23 g

Énergie

52 g

Protéine

5 g

Bon appétit