Apple Pies

Apple Pies

Le meilleur pie classique: le favori de la rédaction.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
6 personnes
Profil nutritionel par pièce:
kcal
482
lip
21g
glu
64g
pro
6g

Ingrédients

300 g de farine
100 g de cassonade
0.25 CC de sel
125 g de beurre, froid, en morceaux
3 CS d' eau
2 pommes (p. ex. Gala, env. 200 g), en lamelles
50 g de raisins secs
2 CS de calvados
0.25 CC de cannelle
quelques noisettes de beurre
1 CS de cassonade

Comment c'est fait:

  • Pâte brisée: mélanger dans un bol la farine, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Mélanger pommes, raisins secs, calvados et cannelle.
  • Partager la pâte en deux, abaisser une moitié sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur, découper 6 rondelles Ø env. 12 cm, foncer les petits moules préparés. Piquer la pâte à la fourchette, répartir la garniture de pommes. Procéder de même avec le reste de pâte, découper dans les rondelles une forme à l’emporte-pièce, mais sans la retirer. Poser les rondelles sur la garniture, bien presser le bord.
  • Répartir le beurre et la cassonade sur les couvercles de pâte.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir encore tiède.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 petits moules, Ø env. 10 cm, graissés et farinés
  • Conservation: env. 1 jour, enveloppés dans du film alimentaire.
  • Servir avec: glace vanille.

Commentaires

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