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Mousse au café et marshmallows

Cela vaut un péché mignon: une mousse au café au chamallow.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
794 kcal
Mousse au café et marshmallows

Ingrédients

de biscuits à la cuiller, en morceaux
50 g
d' espresso très chaud
0.5 dl
de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
2 c.s.
de sucre
4 c.s.
jaunes d’œufs frais
d' espresso très chaud
2 c.s.
de mascarpone
250 g
de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
2 c.s.
de crème entière, fouettée en chantilly pas trop ferme
2 dl
de fleur de sel
0.5 c.c.
d' espresso
2 dl
de sucre
100 g
de marshmallows
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits à la cuiller, en morceaux
    50 g
    d' espresso très chaud
    0.5 dl
    de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
    2 c.s.

    Répartir les biscuits à la cuiller dans les verres. Mélanger l’espresso et la liqueur de café, arroser.

  2. de sucre
    4 c.s.
    jaunes d’œufs frais
    d' espresso très chaud
    2 c.s.

    Travailler env. 5 min sucre, jaunes d’oeufs et espresso avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse mousse.

  3. de mascarpone
    250 g
    de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
    2 c.s.
    de crème entière, fouettée en chantilly pas trop ferme
    2 dl
    de fleur de sel
    0.5 c.c.

    Lisser le mascarpone avec la liqueur de café, incorporer à la masse aux oeufs. Incorporer la chantilly avec la fleur de sel, répartir la mousse sur les biscuits à la cuiller, réserver à couvert au frais.

  4. d' espresso
    2 dl
    de sucre
    100 g

    Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir, répartir sur la mousse.

  5. de marshmallows
    100 g

    Répartir les marshmallows, caraméliser avec un chalumeau.

Indications

Pour 4 verres d’env. 3 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

794 kcal

Énergie

50 g

Énergie

73 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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