Macaronis de l’armailli

Macaronis de l’armailli

Un plat qui a fait ses preuves et simplement bon: une compote de pommes va très bien avec ce plat consistant.

easy
Mise en place et préparation: env. 35 min
4 personnes
Profil nutritionel par Person:
kcal
632
lip
32g
glu
62g
pro
23g

Ingrédients

2 oignons
2 gousses d’ail
400 g de pommes de terre  à chair ferme
150 g de lardons
5 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
250 g de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
60 g de gruyère râpé
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Couper les oignons en rouelles, l’ail en lamelles et les pommes de terre en dés. Faire dorer lardons, oignons et ail dans une poêle antiadhésive, retirer, réserver.
  • Porter le bouillon et la demicrème à ébullition, ajouter les pommes de terre et les pâtes, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  • Incorporer le gruyère, saler, poivrer. Répartir dessus le mélange lardons-oignons.

Informations supplémentaires

  • Servir avec: compote de pommes.

Commentaires

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