Tatin de mangue

Tatin de mangue

Une fine couche de pâte feuilletée croustillante couverte de mangue présentée de préférence avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par Portion:
kcal
462
lip
23g
glu
58g
pro
5g

Ingrédients

2 c.s. de beurre, mou
2 c.s. de sucre
3 mangues (d’env. 200 g), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
0.5 citron, jus
0.5 c.s. de gingembre, râpé finement
1 abaisse de pâte feuilletée (env. 25 × 42 cm)

Comment c'est fait:

  • Répartir le beurre et le sucre au fond des plaques. Arroser les tranches de mangues de jus de citron, disposer sur le sucre en les faisant se chevaucher, répartir le gingembre dessus. Partager la pâte dans la largeur, piquer à la fourchette. Déposer les abaisses sur les mangues sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les mangues et le bord des plaques.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner délicatement sur un plat.

Informations supplémentaires

  • Moule: Le duo de plaques «Cuisine légère au four»
  • Suggestion: Cette tarte Tatin est bien meilleure tiède.
  • Servir avec: Chantilly ou glace vanille.

Commentaires

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