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Biscuit choco-orange sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Innovant sur plaque! Ce biscuit au chocolat sans gluten est imbibé de jus d’orange et de miel à l’acacia.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
230 kcal
VégétarienSans gluten
Biscuit choco-orange sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
150 g
de sucre
80 g
de cacao en poudre
2 c.s.
de cannelle
0.25 c.c.
de lait
2 dl
jaunes d’œufs frais
3
de beurre, fondu, refroidi
25 g
blancs d’œufs frais
3
de sel
2 pincées
oranges
4
de miel d’acacia
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    150 g
    de sucre
    80 g
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    de cannelle
    0.25 c.c.
    de lait
    2 dl
    jaunes d’œufs frais
    3
    de beurre, fondu, refroidi
    25 g

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre et cannelle. Bien mélanger lait, jaunes d’oeufs et beurre, ajouter à la farine, lisser.

  2. blancs d’œufs frais
    3
    de sel
    2 pincées

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, répartir sur la plaque. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.

  3. oranges
    4
    de miel d’acacia
    2 c.s.

    Presser une orange, mélanger le jus avec le miel, répartir sur le biscuit avec un pinceau. Décalotter les autres oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, répartir sur le biscuit.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

230 kcal

Énergie

6 g

Énergie

39 g

Protéine

5 g

Bon appétit