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Velouté de patates douces et brochettes de poulet

Réconfortant pour les frimas

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
451 kcal
Velouté de patates douces et brochettes de poulet

Ingrédients

de patates douces
500 g
oignon
gousse d’ail
de beurre
1 c.s.
de bouillon de légumes
1 l
de crème
1 dl
sel, poivre
 
blancs de poulet (d’env. 160 g)
de lard à rôtir en tranches
130 g
piques en bois
huile pour la cuisson
 
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de feuilles de sauge
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    500 g
    oignon
    gousse d’ail
    de beurre
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    1 l

    Couper les patates douces en morceaux. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail, faire revenir le tout dans le beurre chaud. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert.

  2. de crème
    1 dl
    sel, poivre
     

    Verser la crème, mixer la soupe, saler, poivrer.

  3. blancs de poulet (d’env. 160 g)
    de lard à rôtir en tranches
    130 g
    piques en bois
    huile pour la cuisson
     
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de feuilles de sauge
    1 c.s.

    Tailler les blancs de poulet en cubes d’env. 1.5 cm. Enfiler sur les brochettes en alternant avec le lard. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les brochettes env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, ajouter la sauge, faire revenir un court instant, répartir sur le velouté.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

451 kcal

Énergie

28 g

Énergie

24 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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