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Farfalle barilla alle vongole

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Des coquillages au menu d’aujourd’hui? Pourquoi pas!

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
488 kcal
sans lactose
Farfalle barilla alle vongole

Ingrédients

de poireau
200 g
gousses d’ail
2
piment mi-fort rouge
1
d’ huile d’olive
2 c.s.
de vin blanc (p. ex. pinot gris)
2 dl
de palourdes (vongole)
1 kg
de pâtes (p. ex. farfalle de Barilla)
400 g
eau salée, bouillante
de persil plat
0.5 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    200 g
    gousses d’ail
    2
    piment mi-fort rouge
    1
    d’ huile d’olive
    2 c.s.
    de vin blanc (p. ex. pinot gris)
    2 dl

    Tailler le poireau en lanières et l’ail en lamelles. Epépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, faire revenir le tout dans l’huile chaude. Mouiller avec le vin, porter à ébullition.

  2. de palourdes (vongole)
    1 kg

    Rincer les palourdes, égoutter, jeter celles qui sont ouvertes. Ajouter les palourdes, faire revenir à couvert env. 4 min sur feu vif en agitant la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes (jeter celles qui sont fermées).

  3. de pâtes (p. ex. farfalle de Barilla)
    400 g
    eau salée, bouillante
    de persil plat
    0.5 bouquet

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter. Ciseler le persil, mélanger avec pâtes, eau de cuisson et palourdes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

488 kcal

Énergie

8 g

Énergie

77 g

Protéine

19 g

Bon appétit