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Tarte à la courge

Une tarte à la courge sucrée complétée de salade verte, parfaite pour un petit diner.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
490 kcal
Végétarien
Tarte à la courge

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
de chapelure
2 c.s.
de lait
1 dl
de séré demi-gras
250 g
œufs
citron bio, zeste râpé
de feuilles de thym
1 c.s.
de piment de Cayenne
0.25 c.c.
de sel
1 c.c.
de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement
800 g
de graines de courge
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
    de chapelure
    2 c.s.

    Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure dessus, réserver au frais.

  2. de lait
    1 dl
    de séré demi-gras
    250 g
    œufs
    citron bio, zeste râpé
    de feuilles de thym
    1 c.s.
    de piment de Cayenne
    0.25 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement
    800 g
    de graines de courge
    2 c.s.

    Mélanger dans un grand bol le lait et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter la courge, mélanger, répartir sur la pâte. Parsemer de graines de courge. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200° C.

Indications

Moule: pour un moule en tôle (Ø env. 30 cm)

Compléter avec: salade verte.

Suggestions: remplacer la courge par des carottes. Remplacer la pâte à l’épeautre par de la pâte à gâteau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

490 kcal

Énergie

26 g

Énergie

41 g

Protéine

20 g

Bon appétit

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