Lasagnes carottes-viande hachée

Lasagnes carottes-viande hachée

Des lasagnes faites maison, tout le monde adore.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
Profil nutritionel par Portion:
kcal
594
lip
32g
glu
50g
pro
27g

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
0.5 c.c. de sel
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ ail, pressées
700 g de carottes, émincées finement à la mandoline
4 dl de bouillon de bœuf
3 c.s. de persil, ciselé
12 feuilles de lasagnes
2 dl de demi-crème à sauce
4 c.s. de sbrinz râpé

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 4 min, retirer, saler.
  • Faire revenir env. 5 min dans la même poêle oignon, ail et carottes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 2 min, incorporer le persil.
  • Répartir 4 c. à soupe de sauce aux carottes dans le plat graissé. Déposer 4 feuilles de lasagnes, répartir 0.33 de la sauce et 0.33 de la demi-crème à sauce. Répéter 2 fois l’opération. Parsemer de sbrinz.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Compléter avec: salade verte.
Commentaires
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