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Pain lard-banane et beurre au poivre

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Dorlotez votre palais et partez dans un monde de saveur extraordinaire !

Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
300 kcal
Pain lard-banane et beurre au poivre

Ingrédients

de farine mi-blanche
500 g
de curry fort
1 c.s.
de sel
1.5 c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
0.5 cube
de beurre, mou
60 g
de lait ou d’eau
3 dl
banane, en 8 morceaux
1
de lard à rôtir
8 tranches
de beurre salé , mou
100 g
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    500 g
    de curry fort
    1 c.s.
    de sel
    1.5 c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    0.5 cube
    de beurre, mou
    60 g
    de lait ou d’eau
    3 dl

    Mélanger farine, curry, sel et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. banane, en 8 morceaux
    1
    de lard à rôtir
    8 tranches

    Diviser la pâte en 5 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 30 cm de long, déposer deux rouleaux côte à côte dans le moule chemisé. Envelopper les morceaux de banane dans le lard, enfiler sur la broche, déposer dans le moule. Déposer deux rouleaux de part et d’autre de la broche, recouvrir la broche avec le dernier rouleau, tasser un peu, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser lever encore env. 30 minutes. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson du pain env. 25 minutes. Sortir le pain du four, laisser tiédir un peu, démouler, retirer la broche, laisser refroidir sur une grille.

  3. de beurre salé , mou
    100 g
    de poivre
    un peu

    Beurre au poivre: travailler en mousse le beurre et le poivre env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

300 kcal

Énergie

12 g

Énergie

40 g

Protéine

9 g

Bon appétit