Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Fish & chips de luxe

Avez-vous déjà réalisé des fish & chips vous-même ou les manges-vous toujours à l’extérieur?

Publicité

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
885 kcal
sans lactose
Fish & chips de luxe

Ingrédients

Mayonnaise

jaune d’œuf frais
de moutarde
1 c.c.
mandarine, rincée à l’eau très chaude, zeste râpé et 1 c. s. de jus
d’ huile de colza (non pressée à froid)
1 dl
de jus de citron
0.5 c.c.
de piment d’Espelette (de Fine Food)
0.5 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de farine
125 g
de curcuma
1 c.c.
de sel
1 c.c.
de champagne
1.5 dl
blancs d’œufs
de sel
1 pincée

Pommes allumettes

de pommes de terre à chair farineuse , en bâtonnets d’env. 3 mm d’épaisseur
600 g
huile de friture
 
de piment d’Espelette
0.25 c.c.
de sel
0.75 c.c.
de baudroie du Cap (MSC), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
400 g
queues de scampis crues, décortiquées en gardant le bout de la queue, fendues dans la longueur, sans le boyau

Et voici comment cela se fait

  1. Mayonnaise

    jaune d’œuf frais
    de moutarde
    1 c.c.
    mandarine, rincée à l’eau très chaude, zeste râpé et 1 c. s. de jus
    d’ huile de colza (non pressée à froid)
    1 dl
    de jus de citron
    0.5 c.c.
    de piment d’Espelette (de Fine Food)
    0.5 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.

    Bien mélanger au fouet jaune d’œuf, moutarde et jus de mandarine dans un bol. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incor­ porer jus de citron, zeste de mandarine et piment, saler, mettre à couvert au frais.

  2. de farine
    125 g
    de curcuma
    1 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    de champagne
    1.5 dl
    blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée

    Mélanger dans un grand bol farine, curcuma et sel. Verser peu à peu le champagne en remuant au fouet, lisser la pâte. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Au moment de faire cuire, fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.

  3. Pommes allumettes

    de pommes de terre à chair farineuse , en bâtonnets d’env. 3 mm d’épaisseur
    600 g
    huile de friture
     
    de piment d’Espelette
    0.25 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.

    rincer les bâtonnets de pommes de terre sous l’eau froide, essuyer. Remplir une cocotte d’huile jusqu’à 0.33 de sa hauteur, faire chauffer à env. 145° C. Déposer les bâtonnets par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 2 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille recouverte de papier absorbant. Augmenter la température à env. 180° C. Faire dorer et croustiller les pommes de terre env. 2.5 min par portion. Retirer, mélanger le piment d’Espelette et le sel, assaisonner les pommes allumettes, réserver au chaud.

  4. de baudroie du Cap (MSC), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    400 g
    queues de scampis crues, décortiquées en gardant le bout de la queue, fendues dans la longueur, sans le boyau

    Passer le poisson et les queues de scampis par portions dans la pâte, égoutter un peu, faire frire env. 3 min en les retournant de temps en temps. Reti­ rer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud.

Indications

Remarque: le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines. A défaut, remplacer par du piment de Cayenne.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

885 kcal

Énergie

65 g

Énergie

42 g

Protéine

28 g

Bon appétit

Publicité