Smørrebrød au chou rouge
Le chou rouge redécouvert!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de hachis (poulet) |
1 | échalote, hachée finement |
100 g | de chou rouge, émincé à la mandoline |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
3 c.s. | de vinaigre de pomme |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de chou rouge, émincé à la mandoline |
100 g | de chou plume, en morceaux |
4 | tranches de pain au noix (d’env. 30 g), toastées |
Comment c'est fait:
- Très bien mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, poivre compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 4 fricadelles avec les mains mouillées.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les fricadelles env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver au chaud.
- Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Incorporer le chou rouge et le chou plume.
- Répartir les tranches de pain sur des assiettes, répartir dessus la moitié de la salade, poser les fricadelles, dresser dessus le reste de la salade.
Notations
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