Nouilles du chalet
Des nouilles à la suisse avec des carottes, des pommes de terre, des épinards, du fromage des montagnes et de la demi-crème pour sauce!
Ingrédients
Nombre de personnes
6 | carottes (env. 600 g) |
400 g | de pommes de terre à chair ferme |
300 g | de pâtes (p. ex. pappardelle) |
eau salée, bouillante | |
200 g | d’ épinards d’hiver |
100 g | de fromage de montagne |
2 dl | de demi-crème à sauce |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Couper les carottes et les pommes de terre en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée avec les carottes et les pommes de terre, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson. Verser les pâtes sur les épinards, égoutter, remettre en casserole.
- Râper grossièrement le fromage, incorporer la demi-crème à sauce et l’eau de cuisson réservée, saler, poivrer.
Notations