Curry de poisson au curcuma
Une belle couleur jaune grâce au curcuma pour ce curry agrémenté de gingembre, d’ail, de piment, de cardamome, de clous de girofle, de cumin, de lait de coco, de citron vert, de carottes de Pfalz, de filet de cabillaud, de crevettes géantes et de coriandre.
Ingrédients
Nombre de personnes
40 g | de racine de curcuma, râpée finement, ou 1 c.s. de curcuma |
2 cm | de gingembre, râpé finement |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
1 | piment rouge, épépiné, en rouelles |
3 | capsules de cardamome, les graines dérobées |
1 | clou de clou de girofle |
0.25 c.c. | de cumin |
1 c.s. | d' huile d’arachide |
5 dl | de lait de coco |
2 dl | d' eau |
1 c.c. | de sel |
1 | citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus |
500 g | de carottes jaunes, en bâtonnets |
500 g | de filets de cabillaud (MSC), en morceaux d’env. 2 cm |
200 g | de queues de crevettes géantes crues décortiquées |
0.5 bouquet | de coriandre, pluches |
Comment c'est fait:
- Piler dans un mortier le curcuma et tous les ingrédients, cumin compris, jusqu’à obtention d’une pâte.
- Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la pâte env. 2 min, verser le lait de coco et l’eau, porter à ébullition, saler. Ajouter le zeste et le jus de citron vert ainsi que les carottes, laisser cuire env. 15 min sur feu moyen. Ajouter le poisson et les crevettes, laisser pocher env. 5 min sur feu doux. Parsemer de coriandre.
Informations supplémentaires
- Les racines de curcuma sont vendues dans les grands supermarchés Coop et les épiceries asiatiques. À défaut, remplacer par 1 c.s. de curcuma en poudre.
- Servir avec: Riz basmati.
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Notations
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