Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Gratin de patates douces

Un plat d’hiver réconfortant: patates douces en gratin, avec lardons et noix de pécan.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
619 kcal
Sans gluten
Gratin de patates douces

Ingrédients

oignon
gousse d’ail
de patates douces
1 kg
de lard à rôtir en tranches
200 g
de crème entière
1.5 dl
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de sbrinz râpé
30 g
de noix de pécan
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    gousse d’ail

    Préchauffer le four à 220° C.

  2. de patates douces
    1 kg
    de lard à rôtir en tranches
    200 g

    Peler l’oignon et l’ail, tailler l’oignon en petits quartiers et l’ail en lamelles, répartir dans le plat graissé.

  3. de crème entière
    1.5 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de sbrinz râpé
    30 g

    Peler les patates douces et les émincer à la mandoline en longues tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Disposer dans le plat en alternant avec les tranches de lard.

  4. de noix de pécan
    50 g

    Mélanger la crème avec le sel et le poivre, verser sur les patates douces. Parsemer de sbrinz.

  5. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix de pécan, en parsemer les patates douces et poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

619 kcal

Énergie

44 g

Énergie

38 g

Protéine

15 g

Bon appétit

Publicité

Collections de recettes pour les familles