Gratin de patates douces
Un plat d’hiver réconfortant: patates douces en gratin, avec lardons et noix de pécan.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 kg | de patates douces |
200 g | de lard à rôtir en tranches |
1.5 dl | de crème entière |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
30 g | de sbrinz râpé |
50 g | de noix de pécan |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220° C.
- Peler l’oignon et l’ail, tailler l’oignon en petits quartiers et l’ail en lamelles, répartir dans le plat graissé.
- Peler les patates douces et les émincer à la mandoline en longues tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Disposer dans le plat en alternant avec les tranches de lard.
- Mélanger la crème avec le sel et le poivre, verser sur les patates douces. Parsemer de sbrinz.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix de pécan, en parsemer les patates douces et poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations