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Spätzlis au citron et poulet

Ces spätzlis à l’arôme de citron font très bon ménage avec les dés de poulet à la crème.

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Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
847 kcal
Spätzlis au citron et poulet

Ingrédients

de farine à knöpflis
300 g
de farine
200 g
de sel
1.5 c.c.
citrons bio
d’eau minérale gazeuse
2.5 dl
œufs frais
eau salée, bouillante
 
huile pour la cuisson
 
blancs de poulet (d’env. 160 g)
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
0.5 dl
d’eau
2 dl
de demi-crème à sauce
2 dl
sel, poivre, selon goût
 
citron bio

Et voici comment cela se fait

  1. de farine à knöpflis
    300 g
    de farine
    200 g
    de sel
    1.5 c.c.
    citrons bio

    Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel, ajouter le zeste des citrons râpé, faire la fontaine.

  2. d’eau minérale gazeuse
    2.5 dl
    œufs frais

    Presser 3 c. s. de jus d’un des citrons, mélanger avec l’eau minérale et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Étaler la pâte par portions sur une planchette mouillée. À l’aide d’un long couteau lisse ou d’une corne à pâte, faire tomber d’étroites lanières de pâte de la planchette directement dans l’eau salée frémissante, en retrempant régulièrement le couteau dans l’eau. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

  4. huile pour la cuisson
     
    blancs de poulet (d’env. 160 g)
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    0.5 dl
    d’eau
    2 dl
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    sel, poivre, selon goût
     
    citron bio

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les blancs de poulet env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Verser le Noilly Prat dans la poêle, faire réduire presque complètement. Verser l’eau et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Couper le citron en fines rondelles, ajouter, le temps de faire chauffer, dresser avec les blancs de poulet et les spätzlis.

Indications

Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, mélanger avec un peu d’huile, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

847 kcal

Énergie

26 g

Énergie

89 g

Protéine

62 g

Bon appétit

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