Polpette à la sauce tomate
Aucun doute: ces boulettes de viande à la sauce tomate vont plus que plaire à toute la famille.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de pain de la veille |
1 dl | de lait |
2 | oignons |
450 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
huile pour la cuisson | |
2 c.s. | de concentré de tomate |
1 boîte | de tomates pelées (d’env. 800 g) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 brins | de romarin |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Couper le pain en morceaux, mettre dans un grand bol, ajouter le lait, laisser tremper le pain env. 10 minutes. Peler les oignons et les hacher finement, en réserver la moitié. Ajouter au pain reste des oignons, viande hachée, sel et poivre, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les boulettes sur toutes les faces, env. 8 min par portion sur feu moyen. Retirer et garder en attente au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
- Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir l’oignon réservé env. 2 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates pelées, mélanger, laisser mijoter la sauce env. 20 min à découvert, saler, poivrer. Remettre les boulettes de viande, le temps de bien faire chauffer. Couper grossièrement le romarin, parsemer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: purée de pommes de terre, polenta, spaghettis.
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Notations
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