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Mac and Cheese

Macaronis au fromage: c’est l’un des plats fétiches des Anglo-Saxons. Le plaisir est total quand le fromage fait beaucoup de fils.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
976 kcal
Végétarien
Mac and Cheese

Ingrédients

de pâtes (p. ex. macaronis)
400 g
eau salée, bouillante
 
de beurre
20 g
de farine
20 g
de lait
6 dl
de fromage à pâte mi-dure (p. ex. gouda)
200 g
d’appenzell corsé
200 g
de sel
0.5 c.c.
de muscade
1 p. de c.
de poivre
un peu 
de beurre
30 g
de chapelure
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. macaronis)
    400 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante. Égoutter, mettre dans le plat graissé.

  2. de beurre
    20 g
    de farine
    20 g
    de lait
    6 dl
    de fromage à pâte mi-dure (p. ex. gouda)
    200 g
    d’appenzell corsé
    200 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de muscade
    1 p. de c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Couper les fromages en dés, incorporer à la béchamel, assaisonner. Verser la sauce sur les pâtes, bien mélanger.

  3. de beurre
    30 g
    de chapelure
    4 c.s.

    Couper le beurre en petits morceaux, répartir sur les pâtes avec la chapelure.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

976 kcal

Énergie

50 g

Énergie

86 g

Protéine

43 g

Bon appétit

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