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Mac and Cheese

Mac and Cheese

Macaronis au fromage: c’est l’un des plats fétiches des Anglo-Saxons. Le plaisir est total quand le fromage fait beaucoup de fils.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pâtes (p. ex. macaronis)
eau salée, bouillante
20 g de beurre
20 g de farine
6 dl de lait
200 g de fromage à pâte mi-dure (p. ex. gouda)
200 g d’ appenzell corsé
0.5 c.c. de sel
1 p. de c. de muscade
un peu de poivre
30 g de beurre
4 c.s. de chapelure

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante. Égoutter, mettre dans le plat graissé.
  • Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Couper les fromages en dés, incorporer à la béchamel, assaisonner. Verser la sauce sur les pâtes, bien mélanger.
  • Couper le beurre en petits morceaux, répartir sur les pâtes avec la chapelure.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
976
lip
50g
glu
86g
pro
43g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Notations