Mac and Cheese
Macaronis au fromage: c’est l’un des plats fétiches des Anglo-Saxons. Le plaisir est total quand le fromage fait beaucoup de fils.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pâtes (p. ex. macaronis) |
eau salée, bouillante | |
20 g | de beurre |
20 g | de farine |
6 dl | de lait |
200 g | de fromage à pâte mi-dure (p. ex. gouda) |
200 g | d’ appenzell corsé |
0.5 c.c. | de sel |
1 p. de c. | de muscade |
un peu | de poivre |
30 g | de beurre |
4 c.s. | de chapelure |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante. Égoutter, mettre dans le plat graissé.
- Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Couper les fromages en dés, incorporer à la béchamel, assaisonner. Verser la sauce sur les pâtes, bien mélanger.
- Couper le beurre en petits morceaux, répartir sur les pâtes avec la chapelure.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Notations
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