Crème brûlée

Crème brûlée

Crème brûlée - avec la croûte caramélisée, caractéristique de la vraie crème brûlée!

Mise en place et préparation: env. 55 min
Cuisson au four: env. 35 min
4 personnes

Ingrédients

3 dl de lait
2.5 dl de crème
1 gousse de vanille fendue en long
5 jaunes d'oeufs
50 g de sucre

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le lait et la crème avec les graines d’une gousse de vanille. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert. Filtrer, remettre en casserole, bien chauffer.
  • Travailler avec les fouets d’un batteur électrique 5 jaunes d’oeufs et 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Continuer de fouetter et ajouter le lait très chaud, verser dans les moules graissés, couvrir d’une feuille d’alu. Poser les moules sur un linge dans un récipient allant au four. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 2 dl
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 150 °C. Retirer les moules, laisser refroidir.
  • Apprêt final: répartir 50 g de sucre sur la crème, faire caraméliser env. 4 min sous le gril du four préchauffé à 250–300°C, laisser refroidir.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele