Tarte à l’endive

Tarte à l’endive

Tarte à l’endive - parsemer avec des copeaux de gruyère et servir chaud!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • porter liquide et sel à ébullition, éloigner du feu. Ajouter beurre, mélanger jusqu’à

    consistance d’une crème. Mélanger farine et fromage, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple. Retirer de la casserole, mettre env. 1 heure à couvert au frais.

  • mélanger endives et jus de citron, faire sauter env. 2 min dans l’huile très chaude, laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule de Ø 28 à 30cm.
  • Façonnage: abaisser un disque de pâte, poser dans un moule graissé. Découper des formes au choix à l’emporte-pièce dans les chutes de pâte, coller avec un peu d’eau sur le bord. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette. Répartir la garniture dessus.
  • Cuisson: env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, parsemer avec les copeaux de gruyère, servir aussitôt.

Notations

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