Chou chinois farci

Chou chinois farci

Chaud devant! Le chou chinois farci de viande hachée et cuit au four est un régal sur toute la ligne.

Mise en place et préparation: env. 90 min
4 personnes

Ingrédients

1 petit pain complet, évent. sans croûte, effiloché
1 dl de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
1 gros oignon, finement haché
150 g de carottes, passées à la râpe à rösti
2 bottes de persil, finement haché
1 c.s. d’ huile
400 g de veau haché
1 œuf, légèrement battu
1 c.s. de sel
 c.s. de curry doux
1 chou chinois (env. 700g)
2 dl de bouillon de viande
 c.s. de gingembre frais, en petites tranches
sel, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mise en place: faire tremper le petit pain env. 10 min dans le lait coupé d’eau, bien essorer.
  • Préparation: faire revenir oignon, carotte et persil dans l’huile chaude, mettre dans un bol, laisser tiédir. Ajouter tous les ingrédients, y compris le curry et le pain trempé, pétrir jusqu’à obtenir une farce fine et homogène.
  • Remplissage: Fendre le chou chinois en longueur jusqu’au milieu, retirer le trognon. Détacher 4 à 6 feuilles du coeur, réserver. Farcir le chou chinois, couvrir avec les feuilles réservées, ficeler.
  • Braisage: déposer le chou chinois dans une braisière ou une cocotte en terre cuite (mettre à tremper env. 15 min avant). Arroser avec le bouillon, éparpiller le gingembre. Mijoter env. 1 heure à couvert au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, découper le chou farci en tranches épaisses, réserver à couvert au chaud. Mixer bouillon et gingembre, saler, servir avec le chou chinois farci.

Commentaires

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