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Hachis Parmentier
Hachis Parmentier - avec les trois sortes de hachis, même les enfants ne se feront pas prier!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
Hachis
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- 600 g
- beurre à rôtir
- oignon, haché
- 1
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de carottes, grossièrement hachées
- 300 g
- de poireaux, en morceaux
- 200 g
- de persil, haché
- 1 bouquet
- de bouillon de bœuf
- 2 dl
- de ketchup
- 4 c.s.
- de sel
- 0.5 c.c.
- poivre du moulin
Purée du pommes de terre
- de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)
- 2 sachets
- de lait
- 2 dl
- de beurre, fondu
- env.2 c.s.
- de chapelure
- env.2 c.s.
Et voici comment cela se fait
Hachis
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- 600 g
- beurre à rôtir
- oignon, haché
- 1
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de carottes, grossièrement hachées
- 300 g
- de poireaux, en morceaux
- 200 g
- de persil, haché
- 1 bouquet
- de bouillon de bœuf
- 2 dl
- de ketchup
- 4 c.s.
- de sel
- 0.5 c.c.
- poivre du moulin
Faire revenir la viande par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, faire revenir, dans la même poêle, l’oignon et l’ail. Ajouter légumes et persil, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter bouillon et ketchup, porter à ébullition. Incorporer la viande, saler, poivrer, verser dans le moule graissé.
Purée du pommes de terre
- de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)
- 2 sachets
- de lait
- 2 dl
- de beurre, fondu
- env.2 c.s.
- de chapelure
- env.2 c.s.
Préparer la purée en suivant les indications sur l’emballage, mais avec seulement 2 dl de lait. Répartir la masse en cône sur la viande. Tracer un décor avec une cuiller à soupe trempée dans de l’eau froide, arroser de beurre, saupoudrer de chapelure.
Indications
Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Apprêt final: faire gratiner env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Pour gagner du temps: hacher grossièrement légumes et persil (p. ex. dans le «Magicoupe»).
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
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