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Hachis Parmentier

Hachis Parmentier - avec les trois sortes de hachis, même les enfants ne se feront pas prier!

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Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
35 min
Hachis Parmentier

Ingrédients

Hachis

de viande hachée (bœuf, veau et porc)
600 g
beurre à rôtir
 
oignon, haché
gousse d’ail, pressée
de carottes, grossièrement hachées
300 g
de poireaux, en morceaux
200 g
de persil, haché
1 bouquet
de bouillon de bœuf
2 dl
de ketchup
4 c.s.
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin
 

Purée du pommes de terre

de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)
2 sachets
de lait
2 dl
de beurre, fondu
env.2 c.s.
de chapelure
env.2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Hachis

    de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    600 g
    beurre à rôtir
     
    oignon, haché
    gousse d’ail, pressée
    de carottes, grossièrement hachées
    300 g
    de poireaux, en morceaux
    200 g
    de persil, haché
    1 bouquet
    de bouillon de bœuf
    2 dl
    de ketchup
    4 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin
     

    Faire revenir la viande par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, faire revenir, dans la même poêle, l’oignon et l’ail. Ajouter légumes et persil, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter bouillon et ketchup, porter à ébullition. Incorporer la viande, saler, poivrer, verser dans le moule graissé.

  2. Purée du pommes de terre

    de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)
    2 sachets
    de lait
    2 dl
    de beurre, fondu
    env.2 c.s.
    de chapelure
    env.2 c.s.

    Préparer la purée en suivant les indications sur l’emballage, mais avec seulement 2 dl de lait. Répartir la masse en cône sur la viande. Tracer un décor avec une cuiller à soupe trempée dans de l’eau froide, arroser de beurre, saupoudrer de chapelure.

Indications

Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé

Apprêt final: faire gratiner env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Pour gagner du temps: hacher grossièrement légumes et persil (p. ex. dans le «Magicoupe»).

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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