Hachis Parmentier
Hachis Parmentier - avec les trois sortes de hachis, même les enfants ne se feront pas prier!
Ingrédients
Nombre de personnes
Hachis |
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600 g | de viande hachée (bœuf, veau et porc) |
beurre à rôtir | |
1 | oignon, haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
300 g | de carottes, grossièrement hachées |
200 g | de poireaux, en morceaux |
1 bouquet | de persil, haché |
2 dl | de bouillon de bœuf |
4 c.s. | de ketchup |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
Purée du pommes de terre |
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2 sachets | de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki) |
2 dl | de lait |
env. 2 c.s. | de beurre, fondu |
env. 2 c.s. | de chapelure |
Comment c'est fait:
- Faire revenir la viande par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, faire revenir, dans la même poêle, l’oignon et l’ail. Ajouter légumes et persil, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter bouillon et ketchup, porter à ébullition. Incorporer la viande, saler, poivrer, verser dans le moule graissé.
- Préparer la purée en suivant les indications sur l’emballage, mais avec seulement 2 dl de lait. Répartir la masse en cône sur la viande. Tracer un décor avec une cuiller à soupe trempée dans de l’eau froide, arroser de beurre, saupoudrer de chapelure.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
- Apprêt final: faire gratiner env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Pour gagner du temps: hacher grossièrement légumes et persil (p. ex. dans le «Magicoupe»).
Notations
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