![Gratin Parmentier au jambon](/static/rezepte/x/bb_bbzb000215_0005b_x.jpg)
Gratin Parmentier au jambon
Gratin Parmentier au jambon - un plat bien nourrissant et sain, également pour les journées froides!
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de jambon de campagne, en tranches d’env. 1/2cm d’épaisseur, coupées en triangles |
1 kg | de pommes de terre en robe des champs de la veille (variété restant ferme à la cuisson, p.ex. Charlotte, Nicola), en tranches |
4 | pommes rouges (p.ex. Boskoop rouge, Idared), épépinées, partagées en deux, en tranches |
Liaison |
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2 dl | de bouillon de bœuf |
3.6 dl | de demi-crème à sauce |
3 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
1 c.s. | de miel d’acacia |
poivre du moulin | |
env. 1 c.s. | de beurre, fondu |
Comment c'est fait:
- Disposer 2/3 du jambon dans le moule graissé. Puis, en les faisant se chevaucher, les pommes de terre, les pommes et le reste de jambon.
- Bien mélanger tous les ingrédients de la liaison, y compris le poivre, verser sur le gratin. Arroser avec le beurre fondu.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
- Apprêt final: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Notations