🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Soupe d’hiver aux cacahuètes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Soupe d’hiver aux cacahuètes (rapide) - avec morceaux de porc fumé, un repas du soir copieux!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
536 kcal
sans lactose
Soupe d’hiver aux cacahuètes

Ingrédients

de cacahuètes mondées non salées (voir remarque)
100 g
de carré de porc fumées crues, en dés
400 g
huile de tournesol
1 c.s.
oignons fanes, en fines rouelles
2
gousse d’ail, pressé
1
de gingembre, finement râpé
1 c.c.
de patates douces (voir suggestion), en dés
800 g
de bouillon de légumes
1 l
sel, selon goût
poivre, selon goût
de pluches de coriandre (facultatif)
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de cacahuètes mondées non salées (voir remarque)
    100 g
    de carré de porc fumées crues, en dés
    400 g
    huile de tournesol
    1 c.s.
    oignons fanes, en fines rouelles
    2
    gousse d’ail, pressé
    1
    de gingembre, finement râpé
    1 c.c.
    de patates douces (voir suggestion), en dés
    800 g
    de bouillon de légumes
    1 l
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de pluches de coriandre (facultatif)
    1 c.s.

    Faire blondir les cacahuètes dans une grande poêle, retirer, hacher grossièrement, réserver. Toujours dans la même poêle, faire revenir les carré de porc fumées crues par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer. Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les oignons primeurs, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, mijoter env. 5 minutes.Verser le bouillon, porter à ébullition, remettre les petites côtes, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement, dresser, éparpiller cacahuètes réservées et coriandre.

Indications

Remarque:, ,les cacahuètes mondées non salées sont vendues dans les épiceries asiatiques et au rayon alimentation des grands magasins. À défaut, utiliser env. 140 g de cacahuètes normales, mondées.

Suggestions:, ,• Remplacer les patates douces par des pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte). • Remplacer les petites côtes crues par des cuites, faire revenir et bien laisser chauffer dans la soupe au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

536 kcal

Énergie

27 g

Énergie

48 g

Protéine

27 g

Bon appétit