Joues de cabillaud

Joues de cabillaud

Joues de cabillaud - la sauce ciboulette relève bien le goût du poisson

Mise en place et préparation: env. 40 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
397
lip
14g
glu
32g
pro
36g

Ingrédients

Sauce ciboulette

1 CS de moutarde aux herbes
1 CS de jus de citron
3 CS de mayonnaise light
90 g de lait nordique acidulé (p. ex. Dessert extra-fin)
3 CS de bouillon de légumes sans graisse
1 botte de ciboulette, ciselée
sel, selon goût
poivre, selon goût

Joues de cabillaud

600 g de petites joues de cabillaud
0.5 citron non traité, zeste râpé et jus
poivre du moulin
un peu de farine
0.5 CC de sel
2 oeufs frais, légèrement battus
125 g de chapelure
1.5 CS de herbes de Provence
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, garder en attente à couvert au frais.
  • Enlever la peau blanche des joues de cabillaud.
  • Mélanger le zeste et le jus de citron, ainsi que le poivre, y faire macérer le poisson env. 15 min à couvert.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
  • Mettre farine et sel mélangés, oeufs, chapelure et herbes de Provence mélangées, chacun dans une assiette creuse.
  • Éponger les joues de cabillaud avec du papier absorbant, tourner, par portions, dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, puis tourner dans l’oeuf et dans la chapelure, bien appuyer pour faire tenir et faire dorer dans le beurre à rôtir chaud. Égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Présenter avec la sauce ciboulette.

Informations supplémentaires

  • Accompagnements: salade, pommes de terre vapeur.

Commentaires

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