Sirop de réglisse

Sirop de réglisse

Sirop de réglisse - le sucre peut être aussi remplacé par de la cassonade

Mise en place et préparation: env. 40 min
4 personnes
Profil nutritionel par dl:
kcal
262
glu
65g

Ingrédients

6 dl d' eau
10 bâtons de réglisse, en petits morceaux
300 g de sucre (voir «Suggestions»)

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition, réduire la chaleur, ajouter la réglisse, réduire de moitié env. 30 minutes.
  • Filtrer le liquide dans une étamine, remettre en casserole.
  • Ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant, écumer
  • Verser bouillant à ras bord dans une bouteille propre et chaude, fermer aussitôt.

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur, consommer rapidement.
  • Utilisations: pour sucrer les tisanes aux plantes, ou dilué dans de l’eau chaude.
  • Suggestions – Couper les bâtons épais à l’aide d’un couteau. – Remplacer le sucre blanc par de la cassonade.

Commentaires

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