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Curry de légumes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Vite fait: un curry aux légumes variés et aux pois chiches.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
VégétarienSans gluten
Curry de légumes

Ingrédients

de curry doux
2 c.s.
d’ huile
2 c.s.
oignons, finement hachés
2
de céleris-raves, coupé en quatre, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
300 g
de carottes, en bâtonnets d’env. 4 cm de long
200 g
de pois chiches (env. 450g), rincés, égouttés
1 boîte
de sucre de palme
1 c.c.
de paprika rose
1 c.c.
feuilles de limettier kaffir, ciselées
2
de petites feuilles de coriandre, ciselées
1 c.c.
de crème
2 dl
d’ eau
1.5 dl
de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
300 g
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de curry doux
    2 c.s.
    d’ huile
    2 c.s.

    Dans une large casserole, faire revenir le curry env. 1 min à tout petit feu dans l’huile chaude.

  2. oignons, finement hachés
    2
    de céleris-raves, coupé en quatre, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    300 g
    de carottes, en bâtonnets d’env. 4 cm de long
    200 g
    de pois chiches (env. 450g), rincés, égouttés
    1 boîte
    de sucre de palme
    1 c.c.
    de paprika rose
    1 c.c.
    feuilles de limettier kaffir, ciselées
    2
    de petites feuilles de coriandre, ciselées
    1 c.c.

    Ajouter les oignons et tous les ingrédients, y compris la coriandre, laisser mijoter à couvert env. 10 min à feu moyen.

  3. de crème
    2 dl
    d’ eau
    1.5 dl
    de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
    300 g

    Verser la crème et l’eau, donner un bouillon, puis ajouter le chou chinois, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 min en gardant les légumes croquants.

  4. de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin

    Saler et poivrer le curry.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

25 g

Énergie

18 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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