Côtes de porc à l’orange

Côtes de porc à l’orange

Côtes de porc à l'orange (facile) - un excellent goût sortant de l'ordinaire!

Mise en place et préparation: env. 35 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
380
lip
25g
glu
7g
pro
33g

Ingrédients

beurre à rôtir
4 côtelettes de porc (d’env. 200g)
0.5 CC de sel
poivre du moulin
1 dl de jus d'orange
1 dl de bouillon de viande
3 CS de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
1 brindille de thym
1 orange, filets
90 g de crème fraîche
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Réduire la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant. Mouiller avec le jus d’orange et le bouillon, déglacer les sucs, filtrer le jus, remettre en casserole.Ajouter la moutarde, remuer, ajouter le thym, porter à ébullition, abaisser la chaleur, réduire à env.1dl.

Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz créole, nouilles.

Commentaires

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