Kouglof aux mandarines

Kouglof aux mandarines

Kouglof aux mandarines (facile) - il n'y a pas que les enfants qui se régalent!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 1 h
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
538
lip
15g
glu
83g
pro
16g

Ingrédients

Kouglof de semoule

8 dl de lait
0.25 CC de sel
150 g de semoule de blé dur
6 CS de sucre
1 mandarine, 3 c. à soupe de jus
50 g d' écorce de citron confite (voir «Suggestion»), finement hachée
250 g de ricotta

Compote de mandarines

6 mandarines
1 dl d' eau
1 mandarine, jus
2 CS de sucre

Comment c'est fait:

  • Porter le lait à ébullition avec le sel.
  • Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 3 min sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.
  • Incorporer le sucre et tous les autres ingrédients.Verser l’appareil dans le moule préparé, lisser, laisser refroidir. Laisser raffermir env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
  • Décalotter les mandarines aux deux extrémités, puis enlever l’écorce au couteau, jusqu’à la pulpe. Partager les mandarines dans la hauteur, couper en tranches de 5 mm d’épaisseur, mettre dans une terrine.
  • Porter l’eau et le jus de mandarine à ébullition avec le sucre,laisser bouillonner env. 3 min, arroser les tranches de mandarines, laisser refroidir.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à kouglof d’env. 1,2 litre ou pour 8 petits moules d’env. 1.75 dl, rincés à l’eau froide
  • Présentation: détacher délicatement le bord du kouglof avec la pointe d’un couteau, plonger le moule rapidement dans l’eau froide, démouler le kouglof sur le plat, décorer de tranches de mandarines, servir avec le reste de compote.
  • Suggestion: remplacer les petits dés d’écorce de citron confite par des raisins secs.

Commentaires

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