Côtes d’agneau aux olives

Côtes d’agneau aux olives

Une savoureuse croûte aux olives et au fromage de brebis pour aromatiser merveilleusement des côtes d'agneau pendant leur cuisson.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Rôtir au four: env. 13 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
570
lip
50g
glu
7g
pro
26g

Ingrédients

Côtelettes

1 cs d' huile d’olive
6 côtelettes d’agneau (d’env. 60 g)
0.25 cc de sel
un peu de poivre du moulin

Croûte d’olives

40 g d' olives vertes dénoyautées,
40 g de fromage de brebis (p. ex. pecorino), finement râpé
2 cs de chapelure
1 cc de feuilles de thym, finement hachées
2 cs d' huile d’olive
2 pincées de sel
un peu de poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une cocotte au milieu du four préchauffé à 240°C. Saisir les côtelettes env. 11/2 min sur chaque face, retirer avec la cocotte, saler et poivrer les côtelettes.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Répartir la masse aux olives sur les côtelettes, poursuivre la cuisson env. 10 min au milieu du four.

Informations supplémentaires

  • Servir avec: pommes de terre sautées, légumes ou salade.

Commentaires

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