Confiture de pomme et mostarda

Confiture de pomme et mostarda

Cette confiture aigre-douce est excellente avec du pain, du fromage et des pommes de terre, mais aussi avec du boeuf bouilli ou du gibier.

4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par dl:
kcal
270
glu
65g

Ingrédients

Mettre dans une large casserole 500 g de pommes non épluchées (p. ex. Gala, Golden Delicious), finement râpées,
200 g de fruits à la moutarde, égouttés, grossièrement hachés,
1 dl du liquide des fruits et
2 dl de jus de pomme . Incorporer
250 g de sucre et
0.5 sachet de Gelfix Extra 2:1, porter à ébullition en remuant.

Comment c'est fait:

  • Puis faire cuire env. 6 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu et continuer à remuer env. 2 minutes. Verser la confiture bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 2 pots d’env. 4 dl
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver le pot au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Servir avec: pain, viennoiseries, fromage et pommes de terre en robe des champs, boeuf bouilli ou rôti froid.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele