Céleri au chili
Envie d’Asie et de ses épices? Ce plat au céleri et au piment est simple et rapide à préparer. Il réveillera à coup sûr votre tablée!
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce |
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1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, finement haché |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 c.c. | de poudre de chili |
1 c.c. | de cumin, grossièrement pilé |
1 c.s. | de paprika |
1 c.s. | de concentré de tomate |
1 dl | de vin rouge |
2 dl | de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes |
env. 100 g | de demi-crème acidulée |
sel, poivre, selon goût | |
Céleri |
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2 c.s. | d’ huile d’olive |
500 g | de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 4cm de long |
1 | petit poireau (env. 120 g), en fines rouelles biseautées |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
1 | petit piment vert / peperoncino, épépiné, en fines rouelles, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le chili et tous les ingrédients, y compris le concentré de tomate, mijoter env. 2 minutes.
- Mouiller avec le vin et le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 15 minutes.
- Incorporer la crème, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer le céleri 7 min sur feu moyen. Ajouter le poireau, mijoter env. 2 minutes. Couvrir la poêle et laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Répartir la sauce dans des assiettes creuses, saler et poivrer le mélange céleri-poireau, dresser dessus, décorer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: chapatis chauds.
Notations
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