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Céleri au chili

Envie d’Asie et de ses épices? Ce plat au céleri et au piment est simple et rapide à préparer. Il réveillera à coup sûr votre tablée!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
185 kcal
Végétarien
Céleri au chili

Ingrédients

Sauce

d’huile d’olive
1 c.s.
oignon, finement haché
gousses d’ail, pressées
de poudre de chili
1 c.c.
de cumin, grossièrement pilé
1 c.c.
de paprika
1 c.s.
de concentré de tomate
1 c.s.
de vin rouge
1 dl
de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
2 dl
de demi-crème acidulée
env.100 g
sel, poivre, selon goût
 

Céleri

d’huile d’olive
2 c.s.
de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 4cm de long
500 g
petit poireau (env. 120 g), en fines rouelles biseautées
de sel
0.25 c.c.
de poivre du moulin
un peu 
petit piment vert / peperoncino, épépiné, en fines rouelles, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    d’huile d’olive
    1 c.s.
    oignon, finement haché
    gousses d’ail, pressées
    de poudre de chili
    1 c.c.
    de cumin, grossièrement pilé
    1 c.c.
    de paprika
    1 c.s.
    de concentré de tomate
    1 c.s.

    Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le chili et tous les ingrédients, y compris le concentré de tomate, mijoter env. 2 minutes.

  2. de vin rouge
    1 dl
    de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
    2 dl

    Mouiller avec le vin et le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 15 minutes.

  3. de demi-crème acidulée
    env.100 g
    sel, poivre, selon goût
     

    Incorporer la crème, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.

  4. Céleri

    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 4cm de long
    500 g
    petit poireau (env. 120 g), en fines rouelles biseautées
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    petit piment vert / peperoncino, épépiné, en fines rouelles, pour le décor

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer le céleri 7 min sur feu moyen. Ajouter le poireau, mijoter env. 2 minutes. Couvrir la poêle et laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Répartir la sauce dans des assiettes creuses, saler et poivrer le mélange céleri-poireau, dresser dessus, décorer.

Indications

Servir avec: chapatis chauds.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

185 kcal

Énergie

14 g

Énergie

8 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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